Polpettone ripieno con contorno di patate al forno Left ornament Right ornament
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Spezzatino di vitello con patate
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Spezzatino di vitello con patate.

Lo spezzatino a marchio Lolli è morbido e saporito e dunque è quanto di meglio per realizzare questa ricetta classica della tradizione culinaria italiana. Provatela subito!

1.
Per preparare lo spezzatino di vitello con patate partite con il soffritto. Mondate il sedano, la carota e la cipolla. Tritateli finemente e fateli appassire in una padella insieme ad un filo di extravergine. Contemporaneamente in una casseruola con un cucchiaio d’olio e la noce di burro rosolate la carne a fiamma vivace mescolando spesso senza mai forarla.

2.
Quando la carne sarà uniformemente rosolata unite il soffritto di verdure e fate insaporire per qualche minuto. Salate, pepate e aggiungete a pioggia la farina e mescolate per evitare la formazione di grumi.

3.
Quando la farina sarà stata completamente assorbita sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta. Coprite a filo con il brodo di carne caldo e unite i due rametti di rosmarino.

4.
Stemperate due cucchiai di concentrato di pomodoro nel fondo di cottura, mescolate e coprite. Cuocete lentamente proseguendo la cottura per 1 ora circa, girando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti (più o meno delle stesse dimensioni della carne). Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa o fino a quando le patate saranno morbide senza risultare troppo tenere.

5.
Lo spezzatino vitello con patate è pronto, trasferitelo nei piatti da portata e servite subito.

Ingredienti:
• 600 g di polpa di vitello (già tagliata a cubetti dal macellaio)
• 1 carota piccola
• 1/2 costa di sedano
• 1 cipolla piccola
• 400 g di patate
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 1 cucchiaio di farina
• 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco
• brodo di carne caldo

 

 

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