Pulire i broccoli togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri e lavateli sotto l’acqua corrente.
Mettere i broccoli in una pentola con l’acqua e cuocere per 10 minuti circa dal momento dell’ebollizione, quindi scolare e mettete da parte.
Dividere i broccoli a cimette .In una padella fate imbiondire nell’olio uno spicchio d’aglio, quindi aggiungete le cime di broccolo e la salsiccia sbriciolata e fatele insaporire per qualche minuto in padella.
Salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versare in padella con il condimento. Far saltare la calamarata broccoli e salsicce in padella.
Trasferire la pasta nei cocci di terracotta, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e ricoprire con le fette di fontina.
Mettere in forno a gratinare la pasta broccoli e salsicce per qualche minuto, quindi servire.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta tipo calamarata
500 gr di broccoli
3 salsicce
1 spicchio di aglio
20 gr di parmigiano
150 gr di fontina
olio extravergine di oliva
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