Polpettone ripieno con contorno di patate al forno Left ornament Right ornament
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Polpettone di vitello
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Il polpettone di vitello può essere preparato in vari modi ma il migliore è quello che vi proponiamo, soprattutto per l’impiego di una materia prima di eccellente qualità sempre presente nei banchi dei nostri punti vendita.

1.
Fate una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, insaporitevi un trito di cipolla, carota e sedano, adagiate il polpettone nel recipiente e fatelo dorare da tutte le parti.

2.
Quando la carne sarà uniformemente rosolata unite il soffritto di verdure e fate insaporire per qualche minuto. Salate, pepate e aggiungete a pioggia la farina e mescolate per evitare la formazione di grumi.

3.
Quando è ben colorito aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un’ora circa. Nel frattempo preparate le carote in salsa francese: cuocetele a vapore per un quarto d’ora circa.

4.
Scolatele, asciugatele con un telo da cucina e tagliatele a bastoncini. Disponetele in un tegame velato d’olio.

5.
In una ciotola sbattete l’uovo con due cucchiai d’olio, un cucchiaio di senape, uno d’aceto, sale. Versate la salsa sulle carote e cuocete a fuoco basso, sempre mescolando per dieci minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Ritirate il polpettone, lasciatelo riposare dieci minuti, tagliatelo a fette non troppo sottili, disponetele sul piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura. Servitelo con le carote a parte.

Ingredienti:

PER IL POLPETTONE:
• 500 g di fesa di vitello tritata
• 100 g di prosciutto cotto
• 2 uova
• 50 g di burro
• 2 cucchiai d’olio
• 1-2 cucchiai di pangrattato
• 1 cipolla
• 1 carota
• sedano
• concentrato di pomodoro
• noce moscata
• farina
• sale
• pepe

PER LE CAROTE IN SALSA FRANCESE:
• 600 g di carote
• 1 uovo
• senape di Digione
• aceto
• olio
• sale

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